RAISINÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 2 Heures

Pour 3 pots :

-1 kg de raisins blancs

-1 pomme

-1 coing

-1 poire

-60 g de sucre

-1 filet de citron

-1 pincée de vanille en poudre

Lavez et égrappez le raisin.

Plongez le coing lavé dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez sur feu moyen 30 min.

Coupez la poire épluchée en morceaux.

Faites cuire le raisin avec 5 cl d’eau, pendant 1 heure.

Retirez les pépins qui remontent en surface.

Passez au chinois.

Pelez le coing tiédi, la pomme et la poire, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au raisin.

Ajoutez le filet de citron, la vanille et le sucre. Remettez sur feu moyen 30 min en écumant régulièrement. La préparation doit devenir épaisse.

Mi compote mi confiture, excellent tiède….

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