TARTE AU CASSIS À LA CRÈME NOISETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes

-1 pincée de vanille en poudre

-1 pincée de sel

La garniture :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre

-100 g de poudre de noisette

-2 œufs

-400 g de baies de cassis

La pâte :

Battez le beurre avec le sucre glace, la poudre de noisette, la vanille et le sel.

Ajoutez l’œuf tout en battant, puis la farine.

Faites une boule, filmez et réservez au frais 1 heure minimum.

La garniture :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisette et les œufs. Réservez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Étalez la pâte sur un 1,5 cm d’épaisseur.

Foncez un moule (de 25 cm s’il est rond, ou un moule rectangulaire), et faites cuire à blanc 15 min.

Répartissez les baies de cassis sur le fond de tarte et recouvrez de crème de noisette.

Remettez au four 20 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

 

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