BLANQUETTE D’ÉGLEFIN AU SAFRAN
Préparation: 15 min Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes:
-600 g de filets d’églefin
-10 cl de vin blanc
-1 oignon
-1 bouquet garni
-1l de court bouillon
-3 carottes
-1 jaune d'oeuf
-le jus d'1/2 citron
-20 cl de crème fraîche
-ciboulette
-safran
-sel, poivre
Coupez les filets d’églefin en cubes.
Épluchez, lavez et séchez les légumes. Détaillez-les en rondelles et faites-les cuire, pendant 15 min environ, dans le court-bouillon, additionné de vin blanc et du bouquet garni.
Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire 10 min.
Égouttez le poisson et les légumes, récupérez le bouillon et filtrez-le.
Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec la crème et le jus de citron. Salez, poivrez. Versez un peu de bouillon chaud et remuez.
Versez dans une casserole, ajoutez 50 cl de bouillon et sur feu doux, remuez jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation dans des petits plats individuels, nappez de sauce et décorez de safran et de ciboulette.