TARTE AUX POMMES FLAMBÉES AU CALVADOS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte sucrée

-3 pommes

-1 citron

-20 cl de crème

-2 œufs

-60 g de sucre + 60 g

-5 cl de Calvados

-40 g de beurre

-1 pincée de vanille en poudre

Fouettez les œufs avec 50 g sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la crème, mélangez et réservez au frais.

Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux grossiers et citronnez-les.

Faites-les fondre dans le beurre chaud, saupoudrez-les de 60 g de sucre et laissez légèrement caraméliser.

Versez le Calvados, retirez du feu et flambez avec précautions.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et foncez un moule graissé (de 22 cm de diamètre ou un moule rectangulaire).

Déposez les pommes sur le fond de tarte et recouvrez avec la crème.

Enfournez pour 20 min environ.

Testez la cuisson avant de sortir du four.

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