SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany


Préparation : 15 min Cuisson : 25 min




Pour 4 personnes :




-60 g de beurre




-40 g de farine




-40 cl de lait




-3 œufs




-100 g de Comté râpé




-2 cuillères à café de moutarde à la truffe




-Sel, poivre





Beurrez un moule à soufflé (de 20 cm de diamètre) et farinez-le. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.



Préchauffez le four th. 7/8 (220°).



Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais. 



Ajoutez le Comté et la moutarde à la truffe. Mélangez et laissez tiédir.



Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant à chaque ajout.



Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.



Remplissez le moule au 3/4, passez une lame de couteau humide sur le pourtour intérieur et enfournez pour 20 à 25 min.



Servez immédiatement.

 

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante