GAMBAS GÉANTES AU BEURRE D’HERBES
Préparation : 10 min Cuisson :5 min
Pour 4 personnes :
-8 gambas géantes
-2 l de court bouillon (maison ou en sachet)
-150 g de beurre salé mou
-1 bouquet d’herbes mélangées (coriandre, ciboulette, persil plat, estragon)
-Poivre
Mixez les herbes avec le beurre, poivrez légèrement.
Déposez dans un film étirable et roulez la préparation pour lui donner une forme cylindrique. Réservez 1 heure au congélateur.
Plongez les gambas 5 min dans le court-bouillon en ébullition.
Égouttez-les, laissez refroidir avant de les couper en deux dans la longueur.
Pour déguster froid, sortez le beurre 5 min avant de servir, tranchez-le et disposez sur les demi-gambas.
Pour déguster chaud : posez les gambas sur la plaque du four.
Enfournez th. 3 (150°), 5 à 6 min.
Déposez le beurre tranché 2 min avant la fin de la cuisson, servez aussitôt.