STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

Préparation : 35 min Cuisson 40 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-5 cl d’huile d’olive

-5 cl d’eau froide

-1 œuf + 1 jaune

-15 g de beurre

-1 pincée de sel

-70 g de sucre

-1 cuillère à soupe de lait

La garniture :

-2 petites poires

-30 g de beurre

-40 g d’amandes effilées

-1 cuillère à soupe de miel

-80 g de chocolat noir

-1 pincée de cannelle

STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

La pâte :

Mélangez au robot, la farine avec 30 g de sucre, l’huile, le sel et l’œuf.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte et réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Épluchez les poires, coupez-les en morceaux.

Faites-les dorer dans le beurre chaud, arrosez de miel,  ajoutez les amandes effilées et la cannelle.

Laissez caraméliser 5 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Hachez grossièrement le chocolat.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez finement la pâte en rectangle.

Répartissez les poires et le chocolat et roulez en serrant autant que possible.

Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et enduisez la pâte de ce mélange. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 min.

Dégustez tiède.

 

 

STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Commenter cet article

L
Que fait-on des 40g de sucre restants ?
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É
Bonjour, comme indiqué, il est saupoudré sur le strudel avant cuisson.
S
Strubel sans intérêt. Pâte un peu trop compacte. Une pâte feuilletée combien beaucoup mieux !
D'autre part, le chocolat prend le dessus, on ne sent plus la poire. Un peu déçue du résultat final.
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É
Sincèrement désolée, cette version nous avait pourtant bien plu...
M
Délicieux strudel , bonne journée
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M
Mais c'est juste délicieux !!
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L
Ils est super tentants ce strudel !
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