STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 35 min Cuisson 40 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-5 cl d’huile d’olive

-5 cl d’eau froide

-1 œuf + 1 jaune

-15 g de beurre

-1 pincée de sel

-70 g de sucre

-1 cuillère à soupe de lait

La garniture :

-2 petites poires

-30 g de beurre

-40 g d’amandes effilées

-1 cuillère à soupe de miel

-80 g de chocolat noir

-1 pincée de cannelle

La pâte :

Mélangez au robot, la farine avec 30 g de sucre, l’huile, le sel et l’œuf.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte et réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Épluchez les poires, coupez-les en morceaux.

Faites-les dorer dans le beurre chaud, arrosez de miel,  ajoutez les amandes effilées et la cannelle.

Laissez caraméliser 5 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Hachez grossièrement le chocolat.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez finement la pâte en rectangle.

Répartissez les poires et le chocolat et roulez en serrant autant que possible.

Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et enduisez la pâte de ce mélange. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 min.

Dégustez tiède.

 

 

5 Comments

  • LadyMilonguera

    14 décembre 2016 at 9h18

    Ils est super tentants ce strudel !

  • Marie L

    14 décembre 2016 at 12h18

    Mais c’est juste délicieux !!

  • Michelle

    14 décembre 2016 at 14h23

    Délicieux strudel , bonne journée

  • SCHMITT

    28 février 2018 at 15h46

    Strubel sans intérêt. Pâte un peu trop compacte. Une pâte feuilletée combien beaucoup mieux !
    D’autre part, le chocolat prend le dessus, on ne sent plus la poire. Un peu déçue du résultat final.

  • Louisa

    18 novembre 2020 at 22h59

    Que fait-on des 40g de sucre restants ?

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