ŒUF PARFAIT AUX POIREAUX ET CRÈME DE TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 petits petits poireaux

-2 pincées de fond de veau déshydraté

-4 œufs bio

-20 cl de crème

-1 petite truffe

-4 pincées de parmesan râpé

-Sel, poivre

Plongez les œufs (dans leur coquille), dans une eau à 65° (thermomètre plongeant indispensable…)

Laissez cuire 45 min.

Pendant ce temps, coupez la truffe en fines tranches.

Faites doucement chauffer la crème avec les tranches de truffe, jusqu’à à ébullition. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Retirez le vert des poireaux.

Coupez-les en 4 dans la longueur, lavez et séchez-les.

Déposez-les dans une sauteuse, couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire, 20 min environ, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Salez légèrement, poivrez. Réservez au chaud.

Répartissez les poireaux dans des coupelles.

Écalez délicatement les œufs, ajoutez-les sur les poireaux, versez la crème à la truffe, saupoudrez de parmesan et servez de suite.

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