MOUSSE AU CITRON, CHANTILLY VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre

-3 œufs

-2 citrons bio

-20 cl de crème fleurette

-2 pincées de vanille en poudre

Versez la crème dans un siphon, ajoutez la vanille.

Fermez le siphon, bloquez une cartouche de gaz, secouez pour mélangez et réservez au frais, la tête en bas, 2 heures minimum.

Lavez le citron. Zestez-le et pressez-le.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez doucement le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en fouettant, puis versez le jus de citron et ajoutez la moitié des zestes.

Versez la préparation dans une casserole, faites épaissir sur feu doux en remuant.

Filmez au contact et laissez refroidir.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la crème au citron refroidie.

Répartissez la mousse au citron dans des verres, siphonnez la chantilly au moment de servir et décorez avec le reste des zestes.

citron#mousse#crème#dessert

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