RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h La veille

Pour 4 terrines de 7 cm de diamètre :

-1 kg de chair de lapin (cuisses, râbles)

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-20 cl de vin blanc

-150 g de griottes (surgelées)

-60 g de fromage frais (à tartiner)

-Sel, poivre

Désossez la viande, déposez-la dans un saladier.

Mélangez la viande avec les lardons, l’ail et l’oignon émincés, le vin blanc, le thym, sel et poivre. Ajoutez le bouquet garni et laissez mariner 2 heures minimum.

Versez la préparation dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau et portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant de temps en temps.

Retirez le bouquet garni. Émiettez la chair, mélangez-la avec sa garniture, les griottes et le fromage.

Remplissez les terrines, tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

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3 Comments

  • Sonia

    4 mars 2017 at 18h01

    c’est une recette superbe, moi j’en manger tout le temps, merci pour ton partage, ciao

  • elodie

    4 mars 2017 at 19h51

    Super recette, merci de la partager et très jolie photo ça donne envie. A bientôt Elodie

  • LadyMilonguera

    4 mars 2017 at 21h01

    Originales ces rillettes !

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