RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES
Préparation : 25 min Cuisson : 2 h La veille
Pour 4 terrines de 7 cm de diamètre :
-1 kg de chair de lapin (cuisses, râbles)
-100 g de lardons fumés
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 bouquet garni
-1 cuillère à soupe de thym effeuillé
-20 cl de vin blanc
-150 g de griottes (surgelées)
-60 g de fromage frais (à tartiner)
-Sel, poivre
Désossez la viande, déposez-la dans un saladier.
Mélangez la viande avec les lardons, l’ail et l’oignon émincés, le vin blanc, le thym, sel et poivre. Ajoutez le bouquet garni et laissez mariner 2 heures minimum.
Versez la préparation dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant de temps en temps.
Retirez le bouquet garni. Émiettez la chair, mélangez-la avec sa garniture, les griottes et le fromage.
Remplissez les terrines, tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
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