SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre
-200 g de filet de hareng doux
-1 oignon
-1 échalote
-2 carottes
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de moutarde
-2 cuillères à café de jus de citron
-Sel, poivre
Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote.
Mélangez la moutarde avec le jus de citron, versez l’huile petit à petit tout en fouettant. Ajoutez l’oignon, l’échalote, salez, poivrez et mélangez.
Épluchez les pommes de terre et les carottes, faites-les cuire à la vapeur.
Coupez-les pommes de terre, à peine refroidies, en gros cubes et les carottes en rondelles.
Coupez les filets de harengs en 2 ou en 3 morceaux.
Mélangez les pommes de terre, les carottes, les filets de harengs coupés, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Servez tiède.
#hareng#pommes de terre#carottes#salade#citron#vinaigrette