SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-200 g de filet de hareng doux

-1 oignon

-1 échalote

-2 carottes

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à café de jus de citron

-Sel, poivre

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote.

Mélangez la moutarde avec le jus de citron, versez l’huile petit à petit tout en fouettant. Ajoutez l’oignon, l’échalote, salez, poivrez et mélangez.

Épluchez les pommes de terre et les carottes, faites-les cuire à la vapeur.

Coupez-les pommes de terre, à peine refroidies, en gros cubes et les carottes en rondelles.

Coupez les filets de harengs en 2 ou en 3 morceaux.

Mélangez les pommes de terre, les carottes, les filets de harengs coupés, ajoutez la vinaigrette et mélangez.

Servez tiède.

#hareng#pommes de terre#carottes#salade#citron#vinaigrette

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante