SALADE DE CAROTTES AUX LENTILLES À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-200 g de lentilles

-2 grosses carottes

-1 petit oignon

-1 grosse échalote

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil…)

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-Le jus d’1 petite orange

-1 cuillère à soupe bombée de moutarde

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles à la mandoline et faites-les cuire à la vapeur.

Faites cuire les lentilles 30 min à l’eau salée.

Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote.

Émulsionnez le vinaigre et le jus d’orange avec la moutarde, ajoutez l’huile petit à petit tout en fouettant. Salez, poivrez, ajoutez l’oignon et l’échalote et mélangez.

Déposez les lentilles, égouttées et tiédies, dans un saladier, ajoutez les carottes, les herbes et la vinaigrette à l’orange. Mélangez avec précautions et servez de suite.

#salade#carottes#lentilles#orange#vinaigrette#moutarde#

2 Comments

  • Marie L

    21 février 2017 at 14h51

    C’est une délicieuse salade avec du peps grâce à la fois à l’orange mais également le vinaigre balsamique et la moutarde. Que de délicieux ingrédients. Belle journée

  • laura

    21 février 2017 at 20h50

    qu’elle a l’air bonne cette salade !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante