COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-170 g de farine

-1 sachet de levure

-1 pincée de sel

-150 g de sucre

-80 g de beurre fondu

-10 cl de crème liquide

-2 œufs

-3 cuillères à soupe de confiture de cassis

-80 g de baies de cassis (frais ou surgelés)

-50 g de chocolat blanc

-fruits frais pour la déco (fraises, cassis…)

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et la crème tout en fouettant.

Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez-le à l’appareil avec la confiture et les fruits, mélangez grossièrement.

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Versez la préparation dans un moule à savarin et enfournez pour 30 min.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Comblez l’espace central de fruits frais juste avant de servir.

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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S
Bonjour, merci pour cette recette très alléchante mais il semblerait que ce soit le sucre qui doit êtree fouetté avec le beurre, une petite erreur s'est glissée dans la recette. Je vais m'atteler à mon délicieux gateau pour un anniversaire, merci encore pour le partage
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É
oui! Désolée pour cette erreur! Merci à vous, bon week end.
M
Un délicieux dessert aux fruits rouges. Bonne journée
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M
Délicieuse et superbe ! Belle journée
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L
Comme elle me plait ta belle couronne !
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