DUO DE FENOUIL-ARTICHAUT AU BASILIC ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

Pour 4 personnes :

-8 petits artichauts violets

-2 gros fenouils

-2 oignons

-150 g de lardons fumés

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Le jus d’1/2 citron

-60 cl de bouillon de volaille

-Basilic

-Sel, poivre

Retirez les feuilles des artichauts de façon à ne conserver que les tendres, coupez les tiges.

Trempez-les dans un saladier rempli d’eau additionnée du jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.

Pelez, émincez les oignons.

Lavez retirez si nécessaire les premières feuilles dures des fenouils avant de les émincer.

Faites suer les oignons dans l’huile d’olive.

Ajoutez les fenouils et les lardons puis les cœurs d’artichauts, mélangez et laissez 2 min sur feu doux.

Versez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, salez très légèrement et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 20 min.

Servez chaud, en entrée ou en accompagnement.

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