HOT DOG HOMEMADE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 15 min



Pour 6 pains :



-450 g de farine



-2 cuillères à café de levure du boulanger



-1 cuillère à café de sel



-1 cuillère à soupe de sucre



-15 cl de lait



-2 œufs



-20 g de beurre mou



La garniture :



-6 saucisses de Strasbourg



-2 oignons



-Huile d’olive



-2 pincées de sucre



-20 g de beurre



-Une douzaine de tranches de cheddar



-Mayonnaise



-ketchup



Mélanger la farine avec le sel et le sucre.



Ajouter un œuf entier et un jaune (conserver le blanc), le beurre, la levure et le lait.



Pétrir pendant 8 à 10 min en ajoutant un peu d’eau si nécessaire jusqu’à obtention d’une boule de pâte.



Déposer la pâte dans un saladier huilé, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 1 heure, à température ambiante.



Diviser la pâte en 6 pâtons de poids égal (100 g environ) et les travailler pour obtenir des petits pains ovales de la dimension des saucisses qui garniront les hot dogs.



Déposer les pains sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant.



Couvrir d’un linge et laisser gonfler encore 1 heure.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Recouvrir les pains de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau, enfourner pour 15 min.



La garniture :



Saisir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter le sucre et laisser compoter sur feu doux.



Faire fondre le beurre et le cheddar au micro-ondes, mélanger.



Couper les pains dans l’épaisseur sans les séparer.



Déposer la compotée d’oignon, 1 saucisse, le cheddar confit et, au goût, un peu de mayonnaise et de ketchup.

pain,saucisses,mayonnaise,ketchup,oignon,cheddar,hot dog,sandwich,street food

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante