ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes :

-4 beaux filets de sole

-4 grosses noix de St-Jacques

-80 g de riz rouge de Camargue

-1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille

-40 g de beurre

-1 petit citron

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe de basilic ciselé

-Fleur de sel, poivre

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Faire cuire le riz 25 min dans une grande quantité d’eau salée additionnée du bouillon de volaille. Égoutter, réserver au chaud.

Peler, écraser l’ail, déposer dans un bol et recouvrir du jus de citron et de beurre fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel, le basilic ciselé, mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mettre les filets de sole sur le plan de travail bien à plat.

Poser une noix de St-Jacques, saler, poivrer et enrouler en maintenant avec une petite brochette en bois.

Déposer les rouleaux obtenus dans un plat à four, arroser avec la moitié de la préparation au beurre et basilic, enfourner pour 12 min.

Dresser le riz dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposer un rouleau au centre et répartir le reste du beurre citron-basilic.

Servir de suite.

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Publié dans POISSONS, ET CRUSTACÉS

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sylviane rouvier 01/12/2020 20:37

j'ai oublié de vous demander , a quel moment je me sers du basilic , il faut faire a part du beurre citron basilic , sans ail , pour mettre avant de servir ?
merci

épicétout, la cuisine de dany 02/12/2020 10:20

il se met dans la préparation au beurre/citron/ail dont on se sert en deux fois, à la cuisson et au dernier moment avant de servir.... Toutes mes excuses pour ce manque de clarté. Merci à vous et bonne journée.

sylviane rouvier 11/11/2020 17:17

a quel moment je me sers du bouillon ?
merci

épicétout, la cuisine de dany 12/11/2020 10:58

Le bouillon va dans l'eau de cuisson du riz, toutes mes excuses pour ce manque de clarté.

Marie L 09/06/2017 15:06

Une très belle assiette. Belle journée