PAIN DE CAMPAGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN DE CAMPAGNE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 2 pains ronds:

-350 g de farine T 55

-150 g de farine de seigle

-35 cl d’eau

-3 g de levure du boulanger

-1 cuillère à café de sel

PAIN DE CAMPAGNE

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger les farines et la levure. Ajouter l’eau et le sel.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 h.

 

Diviser la pâte en 2 et façonner en rond pour obtenir 2 miches.

 

Préchauffer le four th. 8/9 (250°).

 

Déposer les pâtons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, couvrir du linge, laisser encore pousser 30 min.

 

Saupoudrer légèrement de farine, grigner à l’aide d’une lame bien aiguisée et enfourner pour 15 min.

Baisser le four th. 7/8 (230°) poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min.

PAIN DE CAMPAGNE

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N
Merci pour cette recette Dany, le pain est excellent, vraiment excellent .
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É
Merci! (mon livre sur le pain sort dans les jours à venir... il t'intéressera sûrement!)
F
wow, magnifique recette, merci énormément
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