CABILLAUD CUIT LENTEMENT ET OLIVES SÉCHÉES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 1h







Pour 4 personnes :







-800 g environ de dos de cabillaud







-2 grosses tomates côtelées







-1 gousse d’ail







-50 g d’olives vertes dénoyautées







-Huile d’olive







-Thym







-sel, poivre







Les olives séchées :







Préchauffer le four th. 4 (120°).







Tapisser la plaque du four de papier cuisson, y déposer les olives. Enfourner pour 1h, laisser refroidir et mixer.



 





Le cabillaud :







Préchauffer le four th. 2/3 (70°).







Couper le dos de cabillaud en 4 morceaux, déposer dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Éparpiller quelques brins de thym et enfourner pour 40 min.



 





Les tomates :







Couper les tomates en tranches épaisses, les faire confire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasé, sel et poivre, sur feu très doux.



 





Répartir les tranches de tomate dans les assiettes, poser un morceau de cabillaud et recouvrir d’olives séchées.







Servir de suite.



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3 Comments

  • LadyMilonguera

    2 septembre 2017 at 13h59

    Il est bien appétissant ce cabillaud.

  • Nono67

    8 septembre 2017 at 12h54

    top top top bon. Fait ce midi et on s’est régalé. Merci pour cette superbe recette.

  • Yannick DEMAY

    26 septembre 2017 at 10h32

    Bonjour,
    C’est vraiment cuit à 70 ° ?

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