CABILLAUD CUIT LENTEMENT ET OLIVES SÉCHÉES
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 20 min Cuisson : 1h
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 4 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -800 g environ de dos de cabillaud 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 grosses tomates côtelées
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 gousse d’ail
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g d’olives vertes dénoyautées
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Huile d’olive
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Thym
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -sel, poivre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Les olives séchées :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th. 4 (120°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Tapisser la plaque du four de papier cuisson, y déposer les olives. Enfourner pour 1h, laisser refroidir et mixer.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Le cabillaud :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th. 2/3 (70°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Couper le dos de cabillaud en 4 morceaux, déposer dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Éparpiller quelques brins de thym et enfourner pour 40 min.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Les tomates :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Couper les tomates en tranches épaisses, les faire confire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasé, sel et poivre, sur feu très doux.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Répartir les tranches de tomate dans les assiettes, poser un morceau de cabillaud et recouvrir d’olives séchées.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Servir de suite.
                                        
                                    
                                
                            
                        
cabillaud,basse température,olives séchées,tomates confites



3 Comments
LadyMilonguera
2 septembre 2017 at 13h59
Il est bien appétissant ce cabillaud.
Nono67
8 septembre 2017 at 12h54
top top top bon. Fait ce midi et on s’est régalé. Merci pour cette superbe recette.
Yannick DEMAY
26 septembre 2017 at 10h32
Bonjour,
C’est vraiment cuit à 70 ° ?