PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h







Pour 2 pains :







-250 g de farine T 55







-6 g de levure du boulanger







-1 cuillère à soupe de sucre







-1 cuillère à soupe d’huile d’olive







-15 cl d’eau







-1 cuillère à café de sel







La garniture :







-120 g de beurre salé à température ambiante







-4 petites gousses d’ail







-4 cuillères à soupe de persil ciselé







-Une pincée de poivre moulu



 





Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure et le sucre.







Ajouter tout en pétrissant, l’huile d’olive, le sel et l’eau.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.







Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h.







Dégazer la pâte, la diviser en deux de poids égal.







Confectionner 2 pains (de 30 cm x 8 environ).







Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.







Couvrir du torchon et laisser lever encore 1 h.



 





Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), pendant 20 min.



 





Mixer l’ail épluché et dégermé avec le persil. Mélanger avec le beurre et le poivre.



 





Couper les pains dans l’épaisseur et les tartiner avec la préparation.







Trancher les pains, les servir tièdes, à l’apéritif.



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11 Comments

  • maite la basque

    11 août 2017 at 8h32

    merci pour cette recette et ce partage, ça me fait penser au bolo do caco que j’ai mangé à Madère.
    Bonne journée Amicalement

  • Les petits plats de Béa

    11 août 2017 at 8h44

    Ainsi parfumé c’est tout à fait à mon gout.

  • LadyMilonguera

    11 août 2017 at 9h12

    Ton prefou a du avoir du succès.

  • Jean-Michel

    11 août 2017 at 10h39

    Bonjour, je crois qu’il manque une partie de la recette???

  • Florence

    11 août 2017 at 10h50

    Bonjour,
    Il me semble qu’il manque la fin de la recette?
    Peut on mettre le beurre ailé avant la cuisine? Merci.

  • Marie L

    11 août 2017 at 11h25

    J’adore le préfou, c’est délicieux. Belle journée

  • Florence

    11 août 2017 at 12h42

    Merci!

  • mamie caillou

    20 août 2017 at 22h44

    une spécialité vendéenne si je ne m’abuses ?

  • joss

    12 octobre 2018 at 23h24

    A l’apéro, avec quoi peut on manger ce préfou à l’ail ?

  • joss

    12 octobre 2018 at 23h24

    A l’apéro, avec quoi peut on manger ce préfou à l’ail ?

  • Morgane

    10 mars 2020 at 17h27

    Bonjour, peut on le congeler?

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