CARPACCIO DE FIGUES MOZZARELLA ET JAMBON DE PARME
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 10 min
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 4 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 belles figues
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 tranches de jambon de Parme
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 boule de mozzarella di bufala
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Huile d’olive
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -crème de balsamique blanc
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Ciboulette
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Poivre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Laver, sécher les figues. Les trancher finement dans la hauteur et les répartir dans les assiettes.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Couper le jambon en morceaux.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Couper la mozzarella en quatre, recouper chaque quart en morceaux.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le jambon et la mozzarella dans les assiettes.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Poivrer légèrement, arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de balsamique blanc.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée et servir à l’apéritif ou avec une salade.
                                        
                                    
                                
                            
                        



2 Comments
LadyMilonguera
5 septembre 2017 at 9h29
Délicieux ce carpaccio !
Christophe et Corinne
15 novembre 2017 at 13h17
Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2017/10/carpaccio-de-figues-de-barbarie-la.html