TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 25 min







Pour 6 personnes :







La pâte briochée :







-200 g de farine T 45







-1 sachet de levure du boulanger







-1 oeuf







-40 g de sucre







-4 g de sel







-60 g de beurre mou







-10 cl de lait







La garniture :







-1 kg de mirabelles







-3 petites pêches de vigne







-Sucre glace







Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le lait et la levure.







Pétrir doucement jusqu’à la formation d’une boule.







Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.







Filmer et réserver au frais 1 heure minimum.







Laver et dénoyauter les mirabelles.







Laver et couper les pêches en tranches.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Foncer un moule à tarte (ici carré de 22 cm, préalablement graissé).







Disposer les mirabelles et terminer par les tranches de pêches au centre.







Enfourner pour 25 min.







Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.



2 Comments

  • Marie L

    24 septembre 2017 at 11h50

    Je me laisserai bien tenter par cette tarte aux fruits de saison. Belle journée

  • LadyMilonguera

    29 septembre 2017 at 21h28

    Elle est jolie comme tout ta tarte.

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