SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







-4 soles prêtes à cuire







-2 cuillères à soupe de farine







-60 g de beurre







-4 pommes de terre







-Le jus d’1 citron







-Persil







-6 noix







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Éplucher, laver les pommes de terre. Les trancher finement à la mandoline et les faire cuire à la vapeur. Réserver au chaud.



 





Poêler rapidement les noix.



 





Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif. Verser le beurre fondu dans un bol à travers une passoire fine.







Fariner les soles, les saler, les poivrer et les faire colorer de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.







Verser le beurre et poursuivre la cuisson 5 à 6 min en arrosant sans cesse de beurre clarifié.







Verser le jus de citron, laisser encore 2 min sur feu doux en arrosant toujours. Éparpiller 1 cuillère à soupe de persil ciselé.



 





Dresser les soles dans les assiettes, répartir les tranches de pommes de terre, ajouter les noix et napper de jus de cuisson.







Servir de suite.



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4 Comments

  • mamie caillou

    3 novembre 2017 at 10h24

    quel délicieux poisson !

  • LadyMilonguera

    3 novembre 2017 at 13h19

    Une jolie manière d’agrémenter la sole…

  • Mélina

    3 novembre 2017 at 14h26

    Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n’hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

  • LaKiwiZine

    3 novembre 2017 at 18h47

    très alléchant et pourtant je suis pas fan de poisson!

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