SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 soles prêtes à cuire
-2 cuillères à soupe de farine
-60 g de beurre
-4 pommes de terre
-Le jus d’1 citron
-Persil
-6 noix
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher, laver les pommes de terre. Les trancher finement à la mandoline et les faire cuire à la vapeur. Réserver au chaud.
Poêler rapidement les noix.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif. Verser le beurre fondu dans un bol à travers une passoire fine.
Fariner les soles, les saler, les poivrer et les faire colorer de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
Verser le beurre et poursuivre la cuisson 5 à 6 min en arrosant sans cesse de beurre clarifié.
Verser le jus de citron, laisser encore 2 min sur feu doux en arrosant toujours. Éparpiller 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
Dresser les soles dans les assiettes, répartir les tranches de pommes de terre, ajouter les noix et napper de jus de cuisson.
Servir de suite.
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