GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 20 min







Pour 6 personnes :







-120 g de farine







-1 sachet de levure chimique







-80 g de sucre







-2 œufs







-10 cl de crème liquide







-1 cuillères à café de 4 épices







-2 pincées de cannelle







-5 ou 6 prunes







-Sucre glace



 





Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que lé mélange prenne du volume.







Ajouter la crème, la farine, la levure et les épices tout en fouettant doucement.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Laver, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.







Les incorporer à l’appareil, mélanger et verser dans un moule à manqué graissé et fariné.







Enfourner pour 20 min environ.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.







Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.



gâteau,grand-mère,Savoie,prunes,épices

5 Comments

  • LadyMilonguera

    1 novembre 2017 at 9h00

    Comme il me fait envie ce beau gâteau !

  • Dentelles et Tabliers

    1 novembre 2017 at 12h20

    Très joli… Je suis sûre que le 4 épices fait des merveilles dans cette recette. J’adore les gâteaux à l’ancienne, c’est tellement différent des entremets de pâtisseries ! (même si les entremets sont chouettes aussi^^)
    Jane

  • Marie L

    2 novembre 2017 at 11h01

    Il est splendide. Se marierait bien avec un mélange 4 épices. Belle journée

  • mamie caillou

    5 novembre 2017 at 10h38

    ah les gâteaux de nos grands-mères !!!!

  • piece de rechange

    10 novembre 2017 at 14h55

    Merci pour cette recette
    Très bonne recette

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante