SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 4 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 soles prêtes à cuire
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 cuillères à soupe de farine
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -60 g de beurre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 pommes de terre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Le jus d’1 citron
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Persil
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -6 noix
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Huile d’olive
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Sel, poivre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Éplucher, laver les pommes de terre. Les trancher finement à la mandoline et les faire cuire à la vapeur. Réserver au chaud.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Poêler rapidement les noix.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif. Verser le beurre fondu dans un bol à travers une passoire fine.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Fariner les soles, les saler, les poivrer et les faire colorer de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Verser le beurre et poursuivre la cuisson 5 à 6 min en arrosant sans cesse de beurre clarifié.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Verser le jus de citron, laisser encore 2 min sur feu doux en arrosant toujours. Éparpiller 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Dresser les soles dans les assiettes, répartir les tranches de pommes de terre, ajouter les noix et napper de jus de cuisson.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Servir de suite.
                                        
                                    
                                
                            
                        
sole,beurre,citron,noix,meunière




4 Comments
mamie caillou
3 novembre 2017 at 10h24
quel délicieux poisson !
LadyMilonguera
3 novembre 2017 at 13h19
Une jolie manière d’agrémenter la sole…
Mélina
3 novembre 2017 at 14h26
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n’hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
LaKiwiZine
3 novembre 2017 at 18h47
très alléchant et pourtant je suis pas fan de poisson!