CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 50 min







Pour 8 personnes :







Le cake :







-250 g de farine







-1/2 sachet de levure







-1 pincée de sel







-15 cl de lait







-2 cuillères à soupe d’huile d’olive







-1 cuillère à soupe de miel







-4 œufs







-3 figues







-2 carottes







-4 feuilles de menthe







-Sel, poivre







Le glaçage :







-60 g de fromage de chèvre frais







-20 cl de crème liquide







-2 g d’agar-agar







-3 figues







-4 feuilles de menthe







-Poivre







Le cake :







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Fouetter les œufs avec le lait, le miel et l’huile d’olive.







Ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.







Ajouter les feuilles de menthe ciselées, les carottes râpées et les figues coupées en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger.



 





Verser l’appareil dans un moule à cake, beurré s’il n’est pas en silicone, et enfourner pour 50 min.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir le cake.







Le glaçage :







Porter doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar.







Ajouter le fromage de chèvre, poivrer, mélanger.







Laisser tiédir et verser sur le cake.







Répartir les figues coupées en quartiers et les feuilles de menthe.



 





Servir à l’apéritif.



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