SALADE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX JAMBON ET TOMME DE SAVOIE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX JAMBON ET TOMME DE SAVOIE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La salade :

-400 g de champignons de saison (pleurotes, pieds de mouton, chanterelles…)

-12 bouquets de mâche

-4 tranches de jambon de Savoie

-Une douzaine de noix

-Une douzaine de petites tomates grappe

-150 g de tomme de Savoie

-1 gousse d’ail

-Cerfeuil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La vinaigrette :

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-5 cuillères à soupe d’huile de noix

-1 belle pincée de fond de veau déshydraté

-Sel, poivre

SALADE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX JAMBON ET TOMME DE SAVOIE

La vinaigrette :

Éplucher et émincer l’échalote.

Émulsionner le vinaigre avec l’huile de sésame. Ajouter le fond de veau et l’échalote émincée, Saler légèrement, poivrer, mélanger.

 

La salade :

Laver, essorer la salade.

Détailler le jambon en lanières.

Écaler les noix.

Laver les tomates.

Tailler le fromage en copeaux à la mandoline.

 

Nettoyer les champignons, les saisir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée, saler légèrement, poivrer.

 

Répartir les bouquets de mâche dans les assiettes.

Ajouter les champignons, les copeaux de fromage, les lanières de jambon, les cerneaux de noix, les tomates et quelques tiges de cerfeuil.

Arroser de vinaigrette et servir.

 

 

 

 

SALADE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX JAMBON ET TOMME DE SAVOIE

salade,champignons,noix,tomme,savoie,jambon,vinaigrette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
voilà une salade comme je les aime!
Répondre
L
C'est une belle salade !!!
Répondre
E
Malgré le froid qui s'installe, j'ai envie de salade. Merci pour ton excellente recette. A bientôt Elodie
Répondre
M
Généreuse et gourmande à souhait.
Répondre