GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-100 g de poudre de noisettes

-100 g de beurre mou

-150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

-1 petit citron bio

-300 g de myrtilles

-10 cl de crème liquide

-2 pincées de sel

-1/2 sachet de levure chimique

-50 g de noisettes concassées

-Sucre glace

GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre avec le zeste du citron, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crèmeux.

 

Ajouter l’œuf, la crème, le jus de la moitié du citron puis, la farine, la poudre de noisettes et mélanger.

Ajouter les myrtilles, mélanger à nouveau.

 

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, répartir les noisettes concassées, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 35 min.

 

Tester la cuisson avec la lame d’un couteau, laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de découper

GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

gâteau,noisettes,myrtilles,citron

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Je note la recette pour le faire très vite.
Répondre
M
Tes photos me mettent l'eau à la bouche!!
Répondre
M
Sympa le mariage de la myrtille et de la noisette. Belle journée
Répondre