BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation :30 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h







Pour 6 personnes :







Les sablés :







-100 g de farine







-50 g de beurre mou







-50 g de sucre







-1 petit œuf







-1 jaune d’oeuf







-1 pincée de sel







Les inserts :







-15 cl de coulis à l’abricot







-2 g d’agar-agar







La mousse au chocolat blanc :







-120 g de chocolat blanc







-10 cl de crème liquide







-15 cl de crème fleurette







-2 pincées de vanille en poudre







-3 g d’agar-agar







-1 bombe de spray velours blanc







Les sablés :







Mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.







Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une boule de pâte.







Filmer, réserver 1 heure au frais.



 





Préchauffer le four th. 6/7 (200°).







Etaler la pâte sur 4 mm environ d’épaisseur, la découper à l’aide de cercle à pâtisserie.







Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jaune d’œuf et enfourner pour 15 min.







Laisser refroidir.



 





Les inserts :







Porter doucement le coulis à ébullition avec l’agar-agar, tout en remuant.







Verser dans des empreintes à glaçons et laisser prendre au frais 2 h environ.



 





La mousse au chocolat blanc :







Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide avec la vanille et l’agar-agar tout en remuant et jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.







Monter la crème fleurette en chantilly, l’incorporer à la crème au chocolat blanc refroidie.







Verser la crème au chocolat blanc dans des empreintes demi-sphères, en les remplissant à moitié.







Déposer un insert à l’abricot et recouvrer de crème.







Laisser à nouveau prendre au frais 2 heures minimum.



 





Au moment de servir, déposer un sablé dans chacune des assiettes.







Démouler les demi-sphères, les bomber de spray velours et les poser sur les sablés.







Râper un peu de chocolat blanc sur les assiettes pour la déco.



 

 

 

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