NEMS D’ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET COULIS DE MÂCHE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 25 min







Pour 6 personnes :







Les escargots :







-100 g d’escargots cuits







-200 g de champignons de Paris







-1 gousse d’ail







-1 oignon







-100 g de lardons fumés







-1 cuillère à soupe de persil ciselé







-6 feuilles de chou (les plus tendres)







-6 feuilles de brick







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Le coulis de mâche :







-4 bouquets de mâche







-1 cuillère à soupe de persil ciselé







-1 gousse d’ail







-1 petit oignon sauce







-1 petite pomme de terre







-50 cl de bouillon de volaille







-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté







-10 cl de crème







-Sel, poivre



 

 





Les escargots :







Faire suer l’oignon et l’ail émincés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les lardons et les champignons.







Mixer grossièrement avec les escargots égouttés et le persil.







Blanchir 3 min les feuilles de chou dans une eau bouillante salée. Les égoutter sur un papier absorbant et laisser refroidir.



 





Poser une feuille de chou sur chaque feuille de brick, répartir la farce aux escargots et rouler comme un nem.







Déposer les nems dans un plat à four, les badigeonner d’huile d’olive au pinceau.







Faire dorer au four th. 6/7 (200°).







Le coulis de mâche :







Faire suer l’ail et l’oignon émincés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.







Ajouter la mâche lavée et essorée, la pomme de terre en morceaux et le persil. Mélanger et couvrir de bouillon de volaille.







Laisser cuire 20 à 25 min sur feu doux.







Ajouter le fond de veau et mixer finement avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.



 





Verser un peu de coulis dans les assiettes, ajouter un nem coupé en deux et servir de suite.



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