NAKED CAKE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

Épicétout, la cuisine de Dany





Pour une douzaine de personnes soit 2 gâteaux :







-8 œufs







-250 g de sucre







-250 g de farine







-1 sachet de levure chimique







La chantilly :







-500 g de mascarpone







-40 cl de crème fleurette







-50 g de sucre glace







La garniture :







-200 g de fruits rouges au sirop







-Meringues







-Sujets en pain d’épices







-Fruits rouges frais







Les biscuits :







Préchauffer le four th. (160°).







Mélanger la farine et la levure.







Séparer le blanc des jaunes d’œufs.







Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.







Ajouter les jaunes, puis le mélange farine/levure.







Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.



 





Graisser généreusement 2 moules à manqué.







Répartir l’appareil dans les moules et enfourner pour 30 min.







Laisser complètement refroidir avant de démouler.







La chantilly :







Fouetter le mascarpone et la crème en chantilly.







Serrer avec le sucre glace en fin de parcours. Réserver au frais.



 





Le montage :







Couper en deux, dans l’épaisseur, chacun des gâteaux.







Déposer le premier disque obtenu sur le plat de présentation.







Éparpiller la moitié des fruits rouges et leur sirop, recouvrir d’une couche de chantilly.







Poser le second disque de biscuit et le recouvrir à son tour de la même façon que précédemment.







Procéder de cette façon jusqu’au dernier disque. Le recouvrir de chantilly et étaler grossièrement le reste de la crème sur tout le pourtour du gâteau.







Décorer la base avec les meringues et les sujets en pain d’épices.







Réserver au frais.



 





Disposer les fruits frais au moment de servir.



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