OIE DÉSOSSÉE FARCIE AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation :25 min Cuisson : 2 h







Pour 6/8 personnes :







-1 oie vidée et désossée par le dos







-Le cœur de l’oie







-150 g de foie gras cru







-100 g de noix de veau







-100 g de viande de bœuf







-2 échalotes







-1 carotte







-2 cuillères à soupe de ciboulette et persil plat ciselés







-1 œuf







-1 tranche de pain de mie rassis







-1 cuillère à soupe de lait







-1 cuillère à café de 5 épices







-1 cuillère à soupe de cognac







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Faire suer l’échalote dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.







Faire tremper la tranche de pain de mie dans une cuillère à soupe de lait.







Mixer dans le bol du robot, la viande de bœuf avec la noix de veau, le cœur de l’oie, la tranche de pain de mie, l’échalote, les épices, l’œuf et le cognac. Saler, poivrer.







Préchauffer le four th. 5/6 (160°).



 





Poser à plat l’oie ouverte sur le plan de travail. Saler, poivrer et recouvrir de farce.







Éparpiller le foie gras coupé en morceaux et rouler l’oie.







Ficeler comme un rôti et déposer sur la plaque du four.







Enfourner pour 2 heures, arroser de temps en temps de jus rendu.



 





Trancher au moment de servir. (Excellent froid également).



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