POIRES POCHÉES AU SABAYON ÉPICÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







Les poires :







-4 poires







-40 g de cassonade







-50 cl de vin blanc moelleux







-2 cuillères à soupe de miel







-1 cuillère à café de 4 épices







Le sabayon :







-6 jaunes d’œufs







-60 g de sucre







-Le vin de cuisson des poires







-1 filet de citron







Les poires :







Éplucher les poires en conservant la queue.







Porter le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, avec les épices, la cassonade et le miel.







Plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min, elles doivent être tendres.







Laisser refroidir.



 





Le sabayon :







Dans un cul de poule au bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Ajouter le vin de cuisson des poires en continuant de fouetter jusqu’à épaississement.







Ajouter le jus de citron et mélanger au fouet.







Laisser refroidir.



 





Pour servir, répartir le sabayon dans des assiettes creuses, ajouter 1 poire égouttée et décorer d’un peu de chocolat râpé.



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5 Comments

  • gridelle

    3 janvier 2018 at 9h14

    c’est un beau et délicieux dessert ça

  • LadyMilonguera

    3 janvier 2018 at 12h26

    Un dessert tout en élégance…

  • LaKiwiZine

    3 janvier 2018 at 14h40

    Je me laisserais bien tenter!

  • Sauna Lille

    9 janvier 2018 at 11h13

    Très bonne idées
    Merci pour cette recette

  • SOMANO

    3 avril 2018 at 21h32

    Très bon comme toujours…il faut choisir des poires pas trop molles, les miennes étaient un peu trop mûres. Le sabayon, un régal ! Merci pour cette recette

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