POIRES POCHÉES AU SABAYON ÉPICÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les poires :
-4 poires
-40 g de cassonade
-50 cl de vin blanc moelleux
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à café de 4 épices
Le sabayon :
-6 jaunes d’œufs
-60 g de sucre
-Le vin de cuisson des poires
-1 filet de citron
Les poires :
Éplucher les poires en conservant la queue.
Porter le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, avec les épices, la cassonade et le miel.
Plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min, elles doivent être tendres.
Laisser refroidir.
Le sabayon :
Dans un cul de poule au bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter le vin de cuisson des poires en continuant de fouetter jusqu’à épaississement.
Ajouter le jus de citron et mélanger au fouet.
Laisser refroidir.
Pour servir, répartir le sabayon dans des assiettes creuses, ajouter 1 poire égouttée et décorer d’un peu de chocolat râpé.
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