COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 8 cookies shots
Les cookies :
-180 g de farine
-1 œuf
-100 g de cassonade
-130 g de beurre mou
-2 pincées de vanille en poudre
-60 g de pépites de chocolat
-50 g de chocolat noir
-30 g de beurre
La crème de mangue :
-1 mangue
-2 cuillères à soupe de crème fleurette
-1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre et la cassonade.
Ajouter, tout en fouettant et jusqu’à obtention d’un mélange homogène, la vanille, la farine, l’œuf puis les pépites de chocolat.
Remplir les empreintes à cookie shot et enfourner pour 20 min.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, lisser.
Tremper les cookies shot dans le chocolat (du côté de l’ouverture et en laissant le chocolat nappé les bords intérieurs). Laisser le chocolat durcir.
La crème de mangue :
Peler la mangue, la mixer avec le sucre.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement la mangue mixée.
Répartir la crème dans les cookies shot et servir de suite.
cookies shot,chocolat,mangue,crème,dessert