CUISSES DE CANARD À L’ORANGE ET AUX ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 1 h







Pour 4 personnes :







-4 cuisses de canard







-1 orange bio







-le jus d’une orange bio







-2 oignons







-1 cuillère à soupe de sucre en poudre







-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre







-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre







-2 pincées de coriandre en poudre







-2 pincées de muscade en poudre







-50 cl de bouillon de volaille







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Éplucher et émincer l’oignon.







Éplucher l’orange, séparer les segments, réserver.



 





Faire dorer les cuisses de canard dans une cocotte sans matière grasse. Les retirer de la cocotte et débarrasser la graisse rendue.







Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire suer l’oignon émincé. Ajouter le sucre, mélanger.







Remettre les cuisses de canard dans la cocotte et ajouter les segments d’orange, les épices, le jus d’orange, sel et poivre. Mélanger à nouveau, porter à ébullition et verser le bouillon de volaille.



 





Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 1 heure.



 

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    15 avril 2018 at 12h33

    Hummmmmm… Voilà qui me met l’eau à la bouche !

  • KRAILO Patrick

    31 décembre 2018 at 12h11

    Les proportions sont correctes et le résultat délicieux. J’ai accompagnais tout cela avec des petits pois et pommes de terre sautées avec la graisse de canard.

  • Dandois

    13 février 2021 at 11h46

    J’ai accompagné les cuisses avec un écrasé de purée

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