CUISSES DE CANARD À L’ORANGE ET AUX ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-1 orange bio
-le jus d’une orange bio
-2 oignons
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
-2 pincées de coriandre en poudre
-2 pincées de muscade en poudre
-50 cl de bouillon de volaille
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher l’orange, séparer les segments, réserver.
Faire dorer les cuisses de canard dans une cocotte sans matière grasse. Les retirer de la cocotte et débarrasser la graisse rendue.
Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire suer l’oignon émincé. Ajouter le sucre, mélanger.
Remettre les cuisses de canard dans la cocotte et ajouter les segments d’orange, les épices, le jus d’orange, sel et poivre. Mélanger à nouveau, porter à ébullition et verser le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 1 heure.
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