PAVÉS DE SAUMON AUX MOGETTES ET À LA CRÈME D’AIL

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 min







Pour 4 personnes :







Le saumon :







-4 pavés de saumon







-Herbes de saison (ciboulette, basilic…)







-2 gousses d’ail







-2 cuillères à soupe de sauce soja







-4 cuillères à soupe d’huile d’olive







-1 citron







-Sel, poivre







La crème d’ail:







-6 gousses d’ail







-40 cl de crème







-80 g de parmesan







Les mogettes :







-300 g de mogettes







-1 gousse d’ail







-Sel, poivre







Les mogettes :







Verser les mogettes dans une grande casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition.







Égoutter les mogettes, les remettre dans la casserole et les recouvrir d’eau à nouveau. Ajouter la gousse d’ail écrasée, sel et poivre et laisser mijoter 1 heure minimum.



 





Le saumon :







Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées, sel et poivre.







Déposer les morceaux de saumon dans un plat à four, les arroser de la préparation, laisser mariner 1 heure environ au réfrigérateur.







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Enfourner le saumon pour 25 min.







La crème de parmesan :







Éplucher les gousses d’ail.







Porter 1 l d’eau à ébullition, plonger les gousses d’ail et les retirer dés la reprise de l’ébullition.







Verser la crème dans une autre casserole, ajouter les gousses d’ail épluchées et laisser sur feu doux 10 min environ.







Ajouter le parmesan, mixer. Saler légèrement, poivrer.



 





Dresser les mogettes dans les assiettes, ajouter le saumon, napper de sauce et ajouter quelques herbes ciselées.



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