FEUILLETÉS D’ASPERGES AU BEURRE DE CORIANDRE

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 25 min Cuisson : 20 min





Pour 4 personnes :





-24 asperges blanches





-1 l d’eau





-1 cuillère à café de gros sel





-180 g de pâte feuilletée





-1 jaune d’œuf





-1 petit bouquet de coriandre





-1 petit citron





-15 cl de crème





-100 g de beurre mou





-Sel, poivre





Éplucher les asperges, éliminer les pointes, les laver et les cuire 20 min dans 1 litre d’eau additionnée de gros sel.





Conserver 15 cl d’eau de cuisson et égoutter les asperges.





Découper 4 rectangles (de 7 x 16 environ sur 4 à 5 cm d’épaisseur) dans la pâte feuilletée. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les dorer au jaune d‘œuf et enfourner th.7/8 (220°), pendant 15 min.





Les couper en deux dans l’épaisseur, réserver au chaud.


 




Déposer les asperges égouttées dans une sauteuse avec l’eau de cuisson réservée et 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Saler, poivrer.





Laisser réduire de moitié et ajouter la crème puis le beurre.





Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu, mélanger délicatement.


 




Déposer le fond des feuilletés dans les assiettes. Répartir les asperges et leur sauce et recouvrir du dessus doré des feuilletés.





Servir de suite.


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