VELOUTÉ DE QUEUES D’ASPERGES VERTES AU SAUMON FUMÉ, OIGNONS FRITS ET POIVRE DE SARAWAK

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 25 min







Pour 4 personnes :







-Les queues d’une botte d’asperges vertes







-3 oignons







-1 gousse d’ail







-1 petite pomme de terre







-80 cl de bouillon de volaille







-1 cuillère à soupe de farine







-4 fines tranches de saumon fumé







-Huile d’olive







-Sel, poivre de Sarawak







Éplucher les queues d’asperges, éliminer la partie sèche et les couper en morceaux.







Éplucher l’ail et les oignons, les émincer.







Éplucher la pomme de terre, la couper en morceaux.







Réserver la valeur de la moitié d’1 oignon émincé et faire revenir le reste des légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.







Saler légèrement et verser le bouillon de volaille.







Laisser cuire à feu moyen 25 min.



 





Mélanger la farine avec les oignons réservés. Les faire frire dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Égoutter, réserver.



 





Mixer les légumes et les répartir dans des bols.







Déposer le saumon fumé et éparpiller les oignons frits.



 





Ajouter une pincée de poivre de Sarawak fraîchement moulu et servir de suite.



 

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