SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS
                            
                                
                                    
                                        Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Pour 4 personnes :
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        La salade :
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -1 gros brocoli
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -400 g de filets de poulet
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -2 petits oignons nouveaux
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -100 g de copeaux de parmesan
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -4 fines tranches de pain
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -Huile d’olive 
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        La sauce :
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -1 gousse d’ail
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -1 jaune d’œuf
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -80 g de filets d’anchois
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -40 g de parmesan râpé
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -2 cuillères à soupe d’huile d’olive
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -20 cl de crème
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        -Poivre
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        La salade :
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Laver les fleurettes de brocoli et les faire cuire 5 min à l’eau bouillante salée.
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Couper les filets de poulet en aiguillettes, les faire dorer dans une poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Retirer les aiguillettes de poulet et les remplacer par le pain coupé en morceaux. Les faire dorer quelques minutes en les arrosant d’huile d’olive.
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Répartir dans les assiettes, les brocolis, le poulet et les croûtons dorés. Ajouter les copeaux de parmesan et les oignons émincés.
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        La sauce :
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Mixer l’ail épluché avec le jaune d’œuf, les filets d’anchois et le parmesan râpé.
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Verser l’huile tout en mixant, puis le vinaigre et la crème.
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        Arroser la salade avec la sauce et servir de suite.
                                    
                                
                            
                        
poulet,salade caesar,sauce caesar,brocoli



