GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
Le gâteau :
-800 g de mirabelles
-4 œufs
-200 g de sucre
-200 g de farine
-1 sachet de levure
-180 g de beurre fondu
-2 pincées de vanille en poudre
La crème pistache :
-1 œuf
-1 cuillère à soupe de pâte pistache
-50 g de beurre mou
-50 g de sucre en poudre
-50 g de poudre d’amandes
-1 cuillère à café de maïzena
Le streusel :
-80 g de sucre
-80 g de farine
-80 g de beurre
-80 g de pistaches mixées
Le gâteau :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, dénoyauter les mirabelles.
Graisser un moule à charnière (de 24 cm).
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter, tout en fouettant, la farine, la levure, le beurre et la vanille.
Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule. Éparpiller les mirabelles et enfourner pour 10 min.
La crème pistache :
Fouetter ensemble les éléments de la crème pistache, verser sur le gâteau et remettre au four 15 min.
Le streusel :
Mélanger les éléments du streusel à la main pour obtenir un mélange sableux.
Le répartir sur le gâteau et poursuivre la cuisson encore 15 min.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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