GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



Le gâteau :



-800 g de mirabelles



-4 œufs



-200 g de sucre



-200 g de farine



-1 sachet de levure



-180 g de beurre fondu



-2 pincées de vanille en poudre



La crème pistache :



-1 œuf



-1 cuillère à soupe de pâte pistache



-50 g de beurre mou



-50 g de sucre en poudre



-50 g de poudre d’amandes



-1 cuillère à café de maïzena



Le streusel :



-80 g de sucre



-80 g de farine



-80 g de beurre



-80 g de pistaches mixées

 



Le gâteau :



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Laver, dénoyauter les mirabelles.

 



Graisser un moule à charnière (de 24 cm).



Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter, tout en fouettant, la farine, la levure, le beurre et la vanille.



Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



Verser la pâte dans le moule. Éparpiller les mirabelles et enfourner pour 10 min.



La crème pistache :



Fouetter ensemble les éléments de la crème pistache, verser sur le gâteau et remettre au four 15 min.

 



Le streusel :



Mélanger les éléments du streusel à la main pour obtenir un mélange sableux.



Le répartir sur le gâteau et poursuivre la cuisson encore 15 min.

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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