TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Trempage : 2h



Pour 6/8 personnes :



-1 kg de tellines



-3 gousses d’ail



-1 petit bouquet de persil



-2 verres de vin blanc sec



-Huile d’olive



-Gros sel de Camargue



-Poivre



Faire dégorger les tellines dans une grande quantité d’eau froide additionnée de 2 cuillères à soupe de gros sel, pendant 2 heures.

 



Les rincer, les égoutter et les sécher dans un linge.

 



Dans une cocotte, faire suer l’ail émincé finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les tellines, verser le vin blanc et ajouter le persil finement ciselé.

 



Les laisser s’ouvrir sur feu vif.



Saler très légèrement, poivrer.

 



Servir chaud (avec des spaghettis ) ou froid (à l’apéritif).

 

 

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3 Comments

  • mamie caillou

    3 août 2018 at 11h04

    ça me ramène aux vacances avec mes parents !!!!!!

  • LadyMilonguera

    3 août 2018 at 17h51

    Voilà qui sent bon les vacances !

  • LECLERE Dominique

    4 août 2018 at 13h51

    Que de souvenirs dans cette recette de tellines ! D’abord, leur pêche au bord de la plage de l’Espiguette et aussi, en terrasse à Aigues-Mortes. C’était il y a……. 40 ans. Merci d’avoir fait remonter ces moments délicieux !

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