TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Trempage : 2h



Pour 6/8 personnes :



-1 kg de tellines



-3 gousses d’ail



-1 petit bouquet de persil



-2 verres de vin blanc sec



-Huile d’olive



-Gros sel de Camargue



-Poivre



Faire dégorger les tellines dans une grande quantité d’eau froide additionnée de 2 cuillères à soupe de gros sel, pendant 2 heures.

 



Les rincer, les égoutter et les sécher dans un linge.

 



Dans une cocotte, faire suer l’ail émincé finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les tellines, verser le vin blanc et ajouter le persil finement ciselé.

 



Les laisser s’ouvrir sur feu vif.



Saler très légèrement, poivrer.

 



Servir chaud (avec des spaghettis ) ou froid (à l’apéritif).

 

 

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