TERRINE DE COURGETTES AU FROMAGE BLANC ET À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-2 courgettes



-1 poireau



-200 g de fromage blanc



-80 g de parmesan râpé



-1 gousse d’ail



-3 œufs



-6 feuilles de menthe



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les courgettes, retirer les extrémités et les recouper en cubes.

 



Éliminer le vert du poireau, le couper en lanière et les laver.

 



Faire revenir les morceaux de courgette et de poireau dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Laisser cuire à feu doux 10 min à petit feu en remuant régulièrement. Les légumes doivent être tendres.



Laisser refroidir.

 



Préchauffer le four th. 5 (150°).

 



Mixer les légumes avec la gousse d’ail écrasée, le fromage blanc, le parmesan, la menthe ciselée et les œufs. Saler, poivrer.

 



Verser l’appareil dans un moule à cake graissé et enfourner 40 min.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

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