PANISSE FRITE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min La veille



Pour 4 personnes :



-200 g de farine de pois chiches



-50 cl d’eau



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-Huile de friture



-1/2 cuillère à café de sel, poivre



-Fleur de sel



Porter l’eau additionnée de sel et d’huile d’olive à ébullition.

 



Verser la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Poivrer.

 

 



Poursuivre la cuisson sans cesser de fouetter pendant 6 à 8 min, jusqu’à obtention d’un mélange épais.



Si les grumeaux persistent, mixer.

 



Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, lisser, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

 



Démouler la panisse et la découper en forme de frites.

 



Les plonger dans bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

 



Les égoutter sur un papier absorbant, éparpiller une pincée de fleur de sel  et servir de suite (en accompagnement ou à l’apéritif).

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4 Comments

  • Graine de faim kely

    12 septembre 2018 at 12h14

    Une recette à tester pour moi et j’aime beaucoup la petite vaisselle cornet de frites 😉
    Bises

  • LAKIWIZINE

    12 septembre 2018 at 18h45

    Je ne connais pas mais je me laisserais bien tenter!

  • LadyMilonguera

    18 septembre 2018 at 17h36

    Hummmmmm… Comme c’est bon ça !

  • red

    17 novembre 2018 at 12h26

    Mauvaise cette méthode. Il n’y a aucune mention de comment ne pas faire de grumeaux avec l’ébullition.

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