PANISSE FRITE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min La veille



Pour 4 personnes :



-200 g de farine de pois chiches



-50 cl d’eau



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-Huile de friture



-1/2 cuillère à café de sel, poivre



-Fleur de sel



Porter l’eau additionnée de sel et d’huile d’olive à ébullition.

 



Verser la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Poivrer.

 

 



Poursuivre la cuisson sans cesser de fouetter pendant 6 à 8 min, jusqu’à obtention d’un mélange épais.



Si les grumeaux persistent, mixer.

 



Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, lisser, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

 



Démouler la panisse et la découper en forme de frites.

 



Les plonger dans bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

 



Les égoutter sur un papier absorbant, éparpiller une pincée de fleur de sel  et servir de suite (en accompagnement ou à l’apéritif).

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