TARTE AUX FIGUES À LA CRÈME PISTACHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



La pâte sablée



-200 g de farine



-1 cuillère à soupe de maïzena



-80 g de sucre glace



-120 g de beurre mou



-40 g de poudre d’amandes



-1 œuf



-1 pincée de sel



La crème pistache :



-15 cl de crème



-1 œuf



-40 g de sucre



-1 cuillère à soupe de pâte pistache



-60 g de poudre d’amandes



-8 figues



La pâte :



Dans le bol du robot, verser la farine, la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel. Mélanger.



Ajouter le beure et l’œuf. Pétrir doucement jusqu’à obtention d’une boule et réserver 1 heure au frais.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Foncer un moule graissé avec la pâte.



Lester et enfourner 15 min.

 



Laver et découper les figues en 3 ou 4 morceaux dans l’épaisseur.

 



La crème pistache :



Fouetter l’œuf avec la crème et le sucre.



Ajouter la pâte pistache et la crème d’amandes.



Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 



Verser la pâte pistache sur le fond de tarte et garnir de figues.

 



Baisser la température du four th. 5/6 (170°) et enfourner pour 35 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler.

 

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