DARNES DE LOTTE AU FENOUIL ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Pour 4 personnes :



-4 belles darnes de lotte (ou 8 petites)



-2 tranches de lard fumé



-2 fenouils



-1 citron confit



-8 tomates grappe



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-40 cl de fond de veau



-Huile d’olive



-Thym



-Sel, poivre



Laver et couper les fenouils en tranches fines.



Peler et émincer l’ail et l’oignon.



Couper le lard en morceaux.

 



Faire suer l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter le lard, l’ail et les fenouils.



Laisser quelques instants sur feu vif en remuant et verser le fond de veau. Saler légèrement, poivrer.

 



Laisser cuire sur feu très doux 15 min, jusqu’à ce que les fenouils soient tendres.

 



Ajouter les darnes de lotte, le citron confit coupé en morceaux et quelques brins de thym.

 



Poursuivre la cuisson 8 à 10 min (selon l’épaisseur des morceaux de poisson).

 



Ajouter les tomates 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

 

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