FLAN AUX MYRTILLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-100 g de farine



-50 g de sucre 



-4 œufs



-40 cl de lait



-1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)



-400 g de myrtilles (minimum)



-10 cl de sirop de grenadine



Beurrer et fariner un moule à manqué.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Fouetter 2 œufs avec le sucre et ajouter la farine.



Ajouter les œufs restant puis le lait (et le kirsch) tout en fouettant.

 



Ajouter 200 g de myrtilles, mélanger.



Verser dans le moule et enfourner 40 min.

 



Verser le sirop et le reste des myrtilles dans une casserole.



Laisser confire sur feu doux pendant 15 à 20 min.

 



Sortir le flan du four et laisser refroidir avant de démouler.

 



Recouvrir le flan de myrtilles confites juste avant de servir.

 

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