FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-2 petites aubergines



-1 gousse d’ail



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce vierge :



-1 belle tomate



-2 oignons blancs



-1 gousse d’ail



-Thym



-1 petit citron



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Le poisson :



-8 filets de rouget



-Huile d’olive



-Sel, poivre

 



Le caviar d’aubergines :



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Couper les aubergines lavées, dans le sens de la longueur.



Quadriller la chair à l’aide d’un couteau et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.



 



Déposer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 min.



Laisser refroidir.

 



Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et mixer avec l’ail écrasé et quelques brins de thym.

 



La sauce :



Peler et monder les tomates, les couper en gros cubes.



Les mélanger avec le jus de citron, quelques brins de thym, l’ail écrasé et les oignons coupés en cubes. Saler, poivrer mélanger et recouvrir d’huile d’olive.



Le poisson :



Cuire les filets de rouget 1 min de chaque côté dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 



Dresser le caviar d’aubergines dans les assiettes à l’aide d’un cercle.



Ajouter les filets de rouget et répartir la sauce vierge.

 

 

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