POLENTA CRÉMEUSE AUX GIROLLES LARD ET EMMENTAL

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 15 min







Pour 4 personnes :







La polenta :







-180 g de polenta







-60 g d’Emmental râpé







-30 cl de lait







-30 cl de bouillon de volaille







-10 cl de crème







-20 g de beurre







-Persil







-Sel, poivre







Les champignons :







-400 g de girolles







-200 g de lardons fumés







-1 échalote







-1 fine tranche d’Emmental







-Huile







-Persil plat







-Sel, poivre







Les champignons :







Nettoyer les champignons.







Les saisir dans 1cuillère à soupe d’huile d’olive, baisser le feu et les laisser se débarrasser de leur eau quelques minutes. Remuer régulièrement.



 





Ajouter l’échalote émincée et les lardons. Laisser 5 min sur feu doux.



 





Ajouter 1 cuillère à soupe de persil ciselé, saler, poivrer, mélanger.







La polenta :







Porter le bouillon et le lait à ébullition.







Verser la polenta et fouetter jusqu’à épaississement.







Ajouter l’Emmental finement râpé, la crème, le beurre, sel et poivre.







Ajouter quelques feuilles de persil ciselé et mélanger.



 





Dresser la polenta dans les assiettes à l’aide d’un cercle, répartir les champignons aux lardons et éparpiller des morceaux d’Emmental.







Servir de suite.



 

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