TARTE POIRES-FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-200 g de pâte sucrée



-2 pommes



-2 pincées de vanille en poudre



-50 g de sucre de canne + 20 g



-2 poires



-4 figues



Éplucher, épépiner les pommes et les couper en morceaux.



Les déposer dans une casserole avec la vanille, 50 g de sucre de canne et 2 cuillères à soupe d’eau.



Laisser compoter 10 à 15 min et écraser les pommes.

 



Laver, sécher les figues, les couper en tranches.



Éplucher les poires et les couper en tranches également.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Foncer un moule (tapissé de papier cuisson), avec la pâte sucrée, étaler la compote sur le fond de tarte.



Ranger les fruits en les intercalant et saupoudrer de 20 g de sucre de canne.

 



Enfourner pour 30 min environ.

 

tarte,compote,poire,pomme,figues

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante