FOIES DE VOLAILLE AU MIEL ET POIS CHICHES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



Les foies de volaille :



-400 g de foies de volaille



-1 noisette de beurre



-1 gousse d’ail



-1 filet de jus de citron



-1 cuillère à soupe de miel



-Persil plat



-Coriandre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les pois chiches :



-400 g de pois chiches en conserve



-1 cébette



-1 filet de jus de citron



-1 gousse d‘ail



-1 pincée de cumin en poudre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les foies de volaille :



Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les foies de volailles. Saler, poivrer et laisser dorer de tous les côtés.

 



Ajouter 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées, 1 filet de jus de citron et l’ail écrasée.



Ajouter le miel et mélanger.



Laisser réduire sur feu doux 3 à 4 min.

 



Les pois chiches :



Rincer, égoutter les pois chiches.



Laver, émincer la cébette.

 



Faire doucement chauffer les pois chiches dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



A jouter l’ail écrasée, les arroser d’un filet de jus de citron et saupoudrer de cumin.



Saler, poivrer et mélanger.

 



Répartir les pois chiches dans les assiettes, recouvrir de foies de volaille et servir de suite.

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